В отделах МФЦ Кургана ждут предпринимателей

Расширился перечень государственных услуг

С 5 мая в городских отделах ГБУ «МФЦ» и пункте приема-выдачи универсальной электронной карты введена новая услуга от управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области. Теперь  в многофункциональном центре осуществляют прием уведомлений о начале осуществления  отдельных видов предпринимательской деятельности.

Раньше заявитель должен был предоставлять уведомление в управление Роспотребнадзора. Теперь подать сделать это можно и в МФЦ.

За предоставление государственной услуги взимание государственной пошлины или иной платы не предусмотрено.

Индивидуальные предприниматели или юридические лица, либо их уполномоченные представители, осуществляющие отдельные виды предпринимательской деятельности,  могут с 5 мая обратиться в городские отделы ГБУ «МФЦ» с уведомлением о начале предпринимательской деятельности либо с заявлением о внесении изменений в реестр уведомлений в связи с изменением места жительства, места нахождения либо реорганизации юридического  лица. Такое уведомление с недавних пор заменяет собой процедуру лицензирования и сертификации для отдельных видов деятельности.

Проще говоря, государство постаралось избавить предпринимателей, в первую очередь работающих в сфере малого и среднего бизнеса, от необходимости получать специальное разрешение на ведение некоторых видов деятельности, обязав лишь уведомить о начале осуществления такой деятельности и заявить о соблюдении всех требований законодательства в данной сфере. В настоящее время в уведомительном порядке это можно сделать в отношении 68 видов работ и услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *