В Зауралье вновь активизировались мошенники,

действующие от лица Управления Роспотребнадзора  по Курганской области

Управление Роспотребнадзора по Курганской области информирует о том, что мошенники, действующие якобы от лица Роспотребнадзора, вновь активизировались на территории области.

Случаи обращения в адрес коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей от имени руководителя Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григория Тимофеевича Хохлова с просьбой оказать материальную помощь, перечислить денежные средства на банковские счета, номера телефонов, принести по указанному адресу, в указанный кабинет по различным поводам продолжают поступать. При этом изобретаются новые способы выманивания финансовых средств.

Так, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области  www.45.rospotrebnadzor.ru, на днях на прием к руководителю Управления Роспотребнадзора по Курганской области пришел представитель индивидуального предпринимателя с целью уточнения достоверности звонка, поступившего якобы от лица руководителя ведомства  о необходимости сбора денег для приобретения томографа для БСМП г. Кургана.

Кроме того, по поступившей в Управление информации от жительницы г. Кургана криминальные личности под видом сотрудников Управления, предъявляя удостоверение, проникают в квартиры граждан и предлагают установить фильтры для очистки воды. В ходе беседы уверяют жителей многоквартирных домов, что фильтрующие системы одобрены Роспотребнадзором, и в ближайшем будущем  такие системы будут устанавливаться во всех домах за счет средств граждан.

Указанные обращения никоим образом не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Просим о таких фактах незамедлительно информировать правоохранительные органы и Управление Роспотребнадзора по Курганской области, тел. (3522) 42-13-36.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *