В Кургане сотрудники автосервиса разобрали автомобиль на части, чтобы не отдавать его судебным приставам

Дело может дойти до суда

Судебные приставы Зауралья исполнили решение суда, передав взыскателю – одной из кредитных организаций региона, находящийся в залоге автомобиль Haima 7.

Именно это транспортное средство послужило причиной судебного разбирательства между банком и жительницей Кургана Светланой. Около года назад девушка оформила кредит на покупку автомобиля, но своевременно с долгами не рассчиталась. А так как по договору машина находилась в залоге у банка, судом было вынесено решение об аресте транспортного средства с последующей его передачей взыскателю.

Исполняя судебное решение, приставы установили, что машина находится в автосервисе. Как оказалось, должница попала в аварию, повредив бампер и радиатор нового авто, и, чтобы устранить повреждения, обратилась к специалистам.

Ознакомив работников автосервиса с судебным решением и предупредив о предстоящем аресте автомобиля, судебные приставы отправились в мастерскую. Однако там их ждал сюрприз — вместо новенького автомобиля с незначительными повреждениями они увидели только железный остов – колеса, двери, зеркала, — все, что только возможно с машины было снято.

Разобрав автомобиль на части, сотрудники автосервиса хотели помешать аресту транспортного средства. Свои действия они объяснили тем, что Светлана до сих пор не рассчиталась за ремонт автомобиля, и, пока она полностью не оплатит счета, машину не отдадут.

Предупредив мастеров об административной ответственности за воспрепятствование действиям представителей власти, судебные приставы погрузили все части машины на эвакуатор и передали их сотрудникам банка.

Теперь кредитной организации предстоит самостоятельно разбираться с незаконными действиями работников автосервиса, а тем, в свою очередь, добиваться от Светланы оплаты задолженности за ремонт. В УФССП России по Курганской области не исключают, что если дело дойдет до суда, в решении  этих вопросов также придется участвовать судебным приставам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *