Главврачи зауральских больниц будут нести личную ответственность

за организацию электронной записи на прием

Услугой электронной записи на прием к врачу зауральцы воспользовались 1,57 млн раз, с каждым годом она становится все более востребованной. Наиболее популярные у населения способы – запись через колл-центр, портал государственных услуг, сайт www.poliklinika45.ru. Однако не во всех медицинских учреждениях эта работа ведется на должном уровне, отмечалось на коллегии департамента здравоохранения в рамках обсуждения исполнения в регионе майских указов Президента РФ, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области

Главным врачам были поставлены задачи по ликвидации недочетов в этой работе.

— Стимулируя электронную запись на прием к врачу, мы требуем от наших поликлинических учреждений, чтобы вся нормативная база пациента, когда он попадает в поликлинику по записи, в том числе и амбулаторная карта, была в кабинете врача, чтобы миновать этап очереди в регистратуру, — подчеркнула директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

До первого ноября доля талонов на первичный прием к специалистам для записавшихся пациентов должна составить 50%. Кроме того, эту услугу должны оказывать и регистратуры ЛПУ, в том числе по телефону. Лечащим врачам рекомендовано записывать своих пациентов  на прием к узким специалистам. Персональную ответственность за организацию электронной записи будут нести главные врачи медучреждений.

Также в рамках на коллегии обсудили вопросы внедрения электронных медицинских карт и единой системы диспетчеризации «Скорой медицинской помощи» с единой диспетчерской и электронной картой, начиная с г. Кургана и Кетовского района.

Участники заседания также поставили задачи по совершенствованию системы льготного лекарственного обеспечения на территории Курганской области, исполнению «дорожной карты» по средней заработной плате медицинских работников, снижению смертности и повышению рождаемости и оказанию высокотехнологичной помощи. В 2015 году в регионе практически в два раза увеличилось количество квот на высокотехнологичную медицинскую помощь. Семь учреждений здравоохранения Курганской области в прошлом году  получили лицензии на ее оказание. Благодаря этому сегодня есть возможность при остром коронарном синдроме, при инфаркте миокарда оказывать высокотехнологичную помощь на территории области в первые часы возникновения критической ситуации.

— В 2014 году в области наблюдалось повышение рождаемости, снижение смертности, в частности от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний. В динамике за несколько лет нашей области удалось достигнуть и значительного снижения уровня младенческой смертности, мы приближаемся к общероссийскому показателю. В целом есть положительные сдвиги. Но мы не должны останавливаться, нужно, внедряя новые технологии, увеличивать продолжительность жизни, — резюмировала Лариса Кокорина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *