В Курганской филармонии открывается выставка шаржей

Художник Ксения Федорова с юмором представит «Кумиров нашего двора»

В Курганской областной филармонии 17 июля в 18 часов пройдет VI Международный фестиваль искусств «Середина лета» при поддержке Управления культуры Курганской области, Правительства Курганской области и общественной организации по связям с земляками «Зауральское землячество».

Участниками фестиваля в этот раз станут не только певцы, музыканты, артисты, но и художники. Союз разных видов и жанров – вокала, музыки, художественного слова и изобразительного искусства – укрепляет статус мероприятия как фестиваля искусств.

Впервые в рамках мероприятия состоится персональная выставка Ксении Фёдоровой «Кумиры нашего двора», на которой будут представлены графические листы – шаржи на известных деятелей культуры, жизнь и творчество которых тесно связаны с Зауральем.

Как объясняет автор работ, «Кумиры нашего двора» – это и тёплая ностальгическая нота по дому, ведь многие из наших земляков живут и работают по всему миру, и дань уважения служителям музе искусства, и стремление показать сопричастность каждого зауральца к культурному достоянию региона и страны («двор» как семья, община).

Автор графических листов – Ксения Фёдорова, график, автор-художник детских книг, преподаватель высшей квалификационной категории отделения изобразительного искусства Детской школы искусств имени В. А. Громова (Курган), член Союза педагогов-художников и Союза журналистов России. Воспитанники её класса – лауреаты международных и региональных конкурсов.

Искусством шаржа Ксения занимается с 2007 года – с момента стажировки в США в арт-студии известного американского шаржиста Ю. Стэнтона. За эти годы ею созданы сотни шаржированных изображений. Ксения – единственный в Зауралье художник, который специализируется на шаржах, она даже издала ряд учебно-методических пособий, рекомендованных Управлением культуры Курганской области для преподавания.

Увидеть выставку можно 17 июля с 18 часов в фойе 2-го этажа областной филармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *