Диспансеризация в Зауралье проходит в штатном режиме

За полгода ею охвачено 83 тысяч человек

В результате реализации государственной программы «Развитие здравоохранения до 2020 года» в Зауралье удалось снизить младенческую смертность, смертность от туберкулеза, онкологических заболеваний и от дорожно-транспортных происшествий. Однако, в целом демографическая ситуация в регионе остается сложной, сообщила на аппаратном совещании директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В качестве приоритетного направления, оказывающего серьезное влияние на демографические показатели в регионе, Лариса Кокорина отметила развитие профилактической медицинской помощи. По ее мнению, благодаря реализации программы диспансеризации достигается определенная стабилизация по сердечно-сосудистым, онкологическим и эндокринологическим заболеваниям.

— Диспансеризация взрослого населения в настоящее время проходит в плановом режиме. По состоянию на 15 июля текущего года охвачено более 83 тысяч человек (55% от подлежащих диспансеризации). Примерно 30 % пациентов, прошедших обследования, уже направлены на специализированное лечение, — проинформировала Лариса Кокорина.

Другим важным направлением работы департамента стала программа развития медицинской реабилитации. На территории области оказывается реабилитационная помощь больным после перенесенных инсультов, инфарктов, а также больным с опорно-двигательными заболеваниями. Так, за первое полугодие 2015 года медицинскую реабилитацию прошли 519 пациентов.

В Курганской области в текущем году открыт и функционирует в круглосуточном режиме шестой трассовый медицинский пункт в районе г. Далматово. Помимо действующих травматологических центров, расширяется число мест в других медицинских учреждениях для реабилитации пострадавших в дорожно-транспортных авариях. Благодаря этому удалось снизить смертность пациентов в 1,5 раза. Также, для совершенствования медицинской помощи планируется приобретение до конца текущего года 5 автомобилей «скорой помощи» для нужд 5 центральных районных больниц.

В целом, на реализацию государственной программы Курганской области «Развитие здравоохранения до 2020 года» за первое полугодие 2015 года уже израсходовано 4,5 млрд. рублей, в том числе 787 млн. рублей из средств областного бюджета, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *