В Кургане вкусной выставкой отметили День урожая

В ответ на западные санкции прошел праздник импортозамещения

В ответ на действия России в Крыму Европейский союз, США, Канада и ряд других стран объявили о введении санкций. В отношении нашей страны было введено множество экономических и политических запретов.

Разговоры о санкциях потянули за собой и разговоры о такой проблеме, как импортозамещение. Говоря по-человечески, это переход к отечественному производству жизненно важных для людей продуктов и вещей.

Это подстегнуло дачников к увеличению «производства» продуктов питания на своих сотках. Не остался в стороне и Учебно-методический центр по ГО и ЧС Курганской области. Сотрудники и слушатели центра организовали и провели выставку урожая, только вот название ей было дано на злобу дня: «Импортозамещение. И словом и делом». На выставке была представлена продукция, выращенная на дачных и приусадебных участках.

Фантазии участников не было предела: супергерой из тыквы, красавица- гусеница из яблок, зауральский виноград, капуста, помидоры, картофель, пироги с капустой, яблоками, грушей, традиционные русские блины, огурцы свежие, маринованные, малосольные, компот и варенье из вишни. Не остались без внимания бахчевые, удивили неожиданные блюда из кабачков: оладьи с сыром, с чесноком, да и просто кабачок во фритюре и многое другое.

Гости выставки выразили благодарность за такой праздник — «подарок для души». Выставка вызвала удивление, многие признаются, что и «представить не могли, что может быть такое разнообразие простых овощей с грядки».

Проходят века, меняются условия труда и народные верования, на смену тяжелому крестьянскому ручному труду пришла механизация, но праздник не потерял своего значения и в наши дни.

Сегодня он где-то превратился в фестивали и ярмарки, где-то сохраняются или возрождаются древние народные традиции, но в любом случае, Праздник Урожая — это праздник благодарности Земле, Природе и труженикам, которые не покладая рук работали с ранней весны до поздней осени, чтобы их народ жил сытно целый год.

Праздник получился на славу. Надеемся, что он станет доброй традицией и в будущем году пройдет также позитивно и богато!

Методист УМЦ по ГО и ЧС Курганской области Наталья Каратыш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *