В Кургане сдали новый дом для сотрудников органов безопасности

IMG_6281

Ключи от квартир получили 93 семьи

Новенькая, с иголочки, многоэтажка в «пограничных» тонах. Особенное восхищение вызывает придомовая территория. Честно признаться, не приходилось видеть, чтобы жилой дом вводили в эксплуатацию при наличии такого замечательного двора. Разбиты газоны, высажены деревья; у подъездов установлены не только скамейки — даже урны.

А какие потрясающие детская площадка и спортивный комплекс!

Словом, сразу видно – строили для своих.

IMG_6059

— Этот дом – результат того внимания руководства страны к нуждам военных и специальных служб нашей страны, которое все мы ощущаем, — делится начальник Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям генерал-майор Роман Ксенз. — Поскольку мы не могли в полном объеме обеспечить потребность в служебном жилье, некоторые сотрудники Управления вынуждены были его снимать. С вводом в эксплуатацию этого дома проблема с обеспечением жильем решена полностью. Теперь любой сотрудник, прибывающий к нам на службу из любого региона Российской Федерации, будет знать: он получит жилье и сможет спокойно служить.

По случаю столь радостного события состоялся торжественный митинг личного состава Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

— Сдача в эксплуатацию прекрасного дома – знаковое событие для нас, — отметил, приветствуя собравшихся, начальник Управления Роман Ксенз. — В семьях наших сотрудников много детей; думаю, теперь они будут рождаться еще чаще. Поэтому мы не могли не подумать о детской площадке и спортивном комплексе. Большое спасибо строителям, которые вложили в возведение объекта не только свой труд, но и душу.

Директор ООО «Строительная компания «Союз» Аслан Лигидов передал Роману Викторовичу символический ключ от нового дома и выразил надежду, что он поможет пограничникам в их непростой службе.

IMG_5939

Глава города Кургана Сергей Руденко убежден: о городе судят по количеству строительных кранов.

— Если мы посмотрим вокруг, увидим, как много их работает. Думаю, для дома удачно выбрана площадка – в активно развивающемся микрорайоне Заозерного, — отметил Сергей Владимирович. — Сдача жилого дома – всегда торжественное, праздничное мероприятие. Спасибо Пограничному управлению и строителям за этот праздник, за достойный вклад в развитие города Кургана. Спасибо за те 7300 квадратных метров, на которых с комфортом разместятся 93 семьи.

IMG_5913

Начальник Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владимир Левитский тоже не скрывал радостного настроения.

Он пожелал новоселам, прежде всего, хороших соседей – ведь именно они первыми оказываются рядом с нами и в радости, и в горе.

Отец Владимир (Дедов) благословил собравшихся и подарил им икону святого благоверного князя Владимира с напутствием:

— Пусть этот дом с Божьей благодатью помогает вам растить детей. Самое главное, чтобы ваш тыл – ваши семьи – жили в хороших условиях. Тогда будете спокойны и вы. И все силы отдадите на защиту нашего Отечества.

Традиционную красную ленту разрезают Роман Ксенз, Владимир Левитский и Сергей Руденко.

IMG_6007

Теперь можно посмотреть, что же там внутри… В доме квартиры разной площади: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные. Общий коридор, куда выходят двери всех квартир, больше напоминает холл.

Есть уже все необходимое – установлены сантехника, газовые плиты, домофоны; уложен ламинат; стены оклеены светлыми уютными обоями.

Некоторым сотрудникам управления ключи от новых квартир были вручены прямо на торжестве. Среди них и Наталья Камшилова. Она служит уже пять лет. Своего жилья нет.

IMG_5978

— Очень рада, что появилось жилье, которое можно обустроить по своему вкусу, — признается Наталья. — Квартиры очень хорошие, просторные. Все уже готово — можно заезжать и сразу жить.

Можно теперь и строить планы. Они у Натальи такие – служить дальше и, конечно, подумать о создании собственной семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *