Курганская больница скорой помощи предстала в новом виде

bsmp1

За тридцать с лишним лет в приемном отделении впервые провели капитальный ремонт   

Те, кому доводилось бывать в приемном отделении Курганской больницы скорой медицинской помощи до того, как его закрыли на ремонт, будут приятно удивлены. Здесь все новое, светлое и современное. Сегодня главный врач лечебного учреждения Сергей Фролов провел для журналистов небольшую экскурсию.

Курганской больнице скорой медицинской помощи более тридцати лет, и впервые за эти годы ее начали капитально ремонтировать. В 2011-2012 годах по программе модернизации масштабные работы проведены в нейрохирургическом, хирургическом, кардиологическом и неврологическом отделениях.

Решение о ремонте приемного отделения было принято губернатором области Алексеем Кокориным после того, как в январе этого года он с рабочим визитом посетил больницу. Из регионального бюджета городской БСМП выделили около 10 миллионов рублей, из них 4 миллиона потрачены на благоустройство помещения для приема экстренных больных, доставленных машинами скорой помощи.

На входе в приемный покой установлены новые двери и тепловая завеса. У каждого специалиста теперь отдельный кабинет. Терапевт, хирург, нейрохирург, гинеколог – всего на дежурстве ежедневно находится 16 врачей. Нагрузка, по словам Сергея Фролова, очень большая. В сутки в приемный покой поступает от 100 до 150 пациентов. Больные не только доставляются машинами скорой помощи, но и обращаются самостоятельно, а также по направлениям из своих поликлиник.

bsmp2

В кабинете УЗИ установлен новый хороший аппарат, приобретенный по программе модернизации. Спектр обследований широкий, от диагностики органов брюшной полости до исследования работы сердца и сосудов.

Также капитально отремонтирован реанимационный зал, где оказывается помощь тяжелым больным, проводятся малые хирургические операции. В случае необходимости отсюда больных переводят сразу в операционную.

Все строительные работы проводила курганская фирма «Сармат». По словам Сергея Фролова, все сделано качественно и в срок.

Помимо ремонта в БСМП несколько иначе организовали работу приемного отделения.  Внедрена система электронной регистрации больных, в целях безопасности и соблюдения порядка усилен пропускной режим. Все это помогло обеспечить более спокойную, надежную и качественную работу медицинского персонала.

Впереди больше планы. Первым делом необходимо отремонтировать реанимационное, центральное стерилизационное отделение и клиническую лабораторию. Об этом проинформирован губернатор Алексей Кокорин. В целом, по оценке Сергея Фролова, на ремонт оставшихся отделений больницы необходимо еще 250-300 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *