В Курганской области выдано более 2 000 разрешений на такси

Из них большую часть получили перевозчики Кургана и Шадринска

В конце 2015 года Департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области выдано более 2 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курганской области.

Наиболее активно разрешения на деятельность легкового такси получают перевозчики, зарегистрированные в городах Кургане и Шадринске. Данные муниципальные образования являются бесспорными лидерами по количеству легальных таксистов: г. Курган — 1023 разрешения, г. Шадринск — 329 разрешений.

Среди муниципальных районов Курганской области первые позиции по количеству разрешений, полученных перевозчиками, занимают Варгашинский район — 126, Куртамышский район — 89 и Шумихинский район — 79 разрешений.

В настоящее время Департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области ведется активная работа по легализации сферы легкового такси. Наиболее активно к решению этого вопроса приступили в Мишкинском, Каргапольском, Далматовском и Половинском районах.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, в целях борьбы с нелегальными перевозчиками разработано Соглашение о взаимодействии Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, УМВД и УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *