В КВЦ открылась выставка одного из лучших фотографов Кургана

IMG_8101

Геннадий Паршуков сравнивает себя с охотником: как только видит удачную картинку, тут же пытается ее «поймать» – благо, фотоаппарат всегда под рукой

Фотоохотой предпочитает заниматься зимой, летом делать классные кадры мешают мухи и комары.

— Зимой, на мой взгляд, пейзажи получаются наиболее интересными: хороший цвет, свет, чистое небо, фактурные облака, — говорит фотограф. — Да и холод расслабиться не дает: стараешься работать сразу собранно и качественно.

Хотя и в теплое время года Геннадий Паршуков редко обходится без фотоаппарата. Причем, за удачными снимками не гонится, находит их буквально за своим окном, особенно любит снимать в окрестностях села Каширино.

О характере и настроении фотографа говорит буквально каждый пиксель: кадры наполнены раздумьями, тишиной и покоем. Ты слышишь хруст снега под ногами, чувствуешь робкое дуновение теплого ветра, а рука так и тянется прикоснуться к каплям дождя на паутине: кажется, затронешь, и они градом обрушатся вниз.

— Откуда беру вдохновение? С этим проблем не бывает! Если хорошо себя чувствуешь, за окном прекрасная погода, то вариантов нет – тут же садишься в машину или берешь лыжи и мчишься в лес! Видишь прекрасный пейзаж и вдохновение, даже азарт, приходит само собой: только успевай снимать! – добавляет Геннадий Геннадьевич.

IMG_8046

От съемок фотограф никогда не устает, за все годы ни разу не было момента, когда бы он хотел расстаться с фотографией или взять паузу. Фото — часть или образ жизни, как хотите. «Я этим живу, вот и все. Разве от жизни можно устать?»

Впервые Геннадий Паршуков взял в руки фотоаппарат еще в 11-летнем возрасте, профессионально фотографией занялся в 1973 году. В Кургане и области прошло уже 11 персональных выставок автора, вновь открывшаяся «Объективный взгляд» — третья в стенах Курганского областного культурно-выставочного центра.

На этот раз Геннадий Геннадьевич оставил свои снимки без названия. Говорит, не хочет навязывать зрителю свое мнение, фотографу интересно знать личные впечатления курганцев. Эмоциями и мыслями горожане могут поделиться в книге отзывов. Выставка продлится до 28 февраля.

А еще на фото-вернисаже директор КВЦ Любовь Зорина вручила Геннадию Паршукову диплом за участие фотографа в выставке – инсталляции «Победной весне посвящается».

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *