В Кургане прошли дистанционные уроки пожарной безопасности

На этих пропагандистских занятиях присутствовали и родители учащихся

Представители Всероссийского добровольного пожарного общества провели уроки в Курганской областной школе дистанционного обучения. Занятия проводились с учениками 1-го и 4-го классов с использованием дистанционных образовательных технологий.

Большую часть времени дети-инвалиды проводят в домашних условиях, отмечают представители ВДПО. Они ограничены в общении со сверстниками, а также и взрослыми. Так что большой неожиданностью для ребятишек стало присутствие на экранах их мониторов представителя Курганского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Любознательность учеников школы дистанционного обучения была налицо, поэтому уроки по пожарной безопасности в игровой форме прошли быстро и увлеченно.

Ребята проявили интерес к «путешествию в картинную галерею», где, рассматривая фото с мест пожаров, пытались определить причины возгорания. Противопожарные правила поведения в быту были зашифрованы в перепутанных предложениях, что также позволило привлечь большое внимание к обсуждаемой теме. Самым интересным заданием стал поиск ответов на шуточные вопросы. Например: «У кого самый длинный язык?», «Какой огонь не жжет?».

Все занятия с детьми с использованием дистанционных технологий проводятся с присутствием взрослых, что способствует привлечению внимания и родителей к противопожарной пропаганде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *