В КГУ грядет реорганизация

Решение будет принято 19 октября

На официальном сайте Курганского государственного университета размещен проект решения ученого совета по вопросу «О реорганизации структурных подразделений университета». Предусматривается реорганизация кафедр путем их объединения. Например, исторические и филологические кафедры предлагается объединить в кафедры «История и документоведение» и «Филология». Отдельные кафедры предлагается переименовать.

Согласно проекту, количество кафедр в КГУ может сократиться до двенадцати. Кроме того, предлагается вместо факультетов создать в рамках университета четыре института – экономики, права и гуманитарных наук; педагогики, психологии и спорта; политехнический институт; институт естественных наук и математики.

Заседание ученого совета КГУ, где будет рассматриваться данный проект, намечено на 19 октября.

В комментарии пресс-службы КГУ для нашего издания говорится: «Оптимизация структуры вуза назревала давно. Она предполагает решить ряд важных вопросов для университета, в том числе – сохранение и приумножение показателей эффективности деятельности вуза, обеспечить прирост средней зарплаты профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников.Формирование институтов и укрупнение кафедр предполагает упразднение в вузе должностей деканов и уменьшение численности заведующих кафедр, при этом работникам, занимающим эти должности, будет предложен перевод на другую работу в университете. Сокращения иных работников не будет. Проект решения о реорганизации структурных подразделений университета заблаговременно размещен на официально сайте университета. Мы ждем конструктивных предложений по данному проекту».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Как можно реорганизовать мозги ученых КГУ, только что издавших на Президентский грант «Историю Курганской области» с незаконным приданием историчности без обоснования документами Государственного Архива сказкам о героях Революции Аргентовской, Пичугине и других и ни одного упоминания личностей белого движения в Кургане в Гражданскую войну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
14 октября 2018