В летнюю ремонтную кампанию в Кургане займутся устранением колейности на дорогах

дороги

Именно на эти виды работ планируется сделать основной акцент

За 2015 год в областном центре было отремонтировано порядка 200 тысяч квадратных метров проезжей части улично-дорожной сети. Масштаб работ, запланированных на этот год, несколько скромнее – 150 тысяч квадратных метров. Такая информация прозвучала вчера в администрации Кургана на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

— В этом году ключевая ставка будет сделана на устранение колейности на дорогах, сообщил Сергей Герасименко, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города. — В первую очередь пройдут работы на проспектах Голикова и Машиностроителей (как раз по причине колейности здесь был установлен знак ограничения скорости до 20 км/час — Е.С.), на улицах Гоголя, Ленина, Коли Мяготина. В частности, на пр. Машиностроителей мы будем снимать 15 см и класть два слоя. Крупных объектов, какими в прошлом году были шоссе Тюнина и улица Куйбышева, мы не планируем.

Кроме того, планируется ремонт проезжей части путепроводов города: Бурово-Петровского, Некрасовского, Чеховского, моста около КМЗ и т.д. Объявлен конкурс на проведение работ по ремонту моста через реку Тобол в Мало-Чаусово.

Специалисты подчеркивают, что о точном перечне объектов, подлежащих ремонту, можно будет говорить примерно в конце марта. Только когда сойдет снег, удастся оценить состояние дорожного полотна и решить, за какие дороги нужно браться в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *