Блинами с припёком семья Коровиных угощает по воскресеньям

блин

И без того сладкие блины житель Кургана Михаил Коровин сдабривает клубничным вареньем… Троих сыновей от лакомства — за уши не оттащить! С удовольствием знакомим вас с новыми участниками конкурса Kikonkine.ru «Вкусное солнце»

«Я хочу рассказать о своих рецептах блинов. Печь блины я начал ещё  в 15 лет. Сначала кормил маму с папой и сестру, а теперь балую свою большую семью. Вообще, мы часто печем блины — почти каждое воскресение — это наша семейная традиция.

Вам понадобится:

3 яйца
1 ст. л. сахара
500 мл молока
280 г муки
3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 2
Добавить половину молока, перемешать миксером.

Шаг 3
Понемногу всыпать муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Шаг 4
Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто тонким слоем.

Я пеку блины на двух сковородах. Смазывать маслом сковороды мне помогают старшие сыновья. А самый маленький в нашей семье — первым снимает пробу. 

Ещё я пеку блины с припёком, например с черной смородиной. Наливаю тесто на сковородку, затем высыпаю свежие ягоды (в нашем случае это замороженная черная смородина) и подаю с клубничным вареньем.

Приятного аппетита!


Делитесь своим фирменными рецептами приготовления блинов в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также присылайте письма на электронный адрес издания [email protected] (с пометкой — «На конкурс»).

К тексту необходимо прикрепить фото готового блюда!

Конкурс проводится с 16 февраля по 24 февраля. Результаты мы опубликуем на сайте 25 февраля.

Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого войдут шеф-повара кафе «Ностальжи».

В Прощеное воскресенье, последний день Масленицы, они проведут для авторов трех лучших рецептов мастер-класс по приготовлению блинов.

Желаем всем участникам удачи!

Положение о конкурсе «Вкусное солнце» можете прочитать здесь.

Версия для печати
Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Выбор читателей: