За аферу с материнским капиталом многодетной матери «светит» уголовная статья

Женщина обналичила и потратила 400 тысяч рублей

По материалам прокурорской проверки по факту незаконного распоряжения средствами материнского (семейного) капитала в отношении жительницы Ханты-Мансийского автономного округа возбуждено уголовное дело.

Женщина решила провернуть аферу и обналичить материнский капитал, который получила после рождения третьего ребенка. При этом, как сообщается на сайте прокуратуры, она лишена родительских прав на всех троих детей. Они проживают в Ханты-Мансийском автономном округе и находятся под опекой.

Она купила земельный участок в Кетовском районе для строительства жилого дома. Оформив договор займа, предоставила заявление в курганский Пенсионный фонд на распоряжение средствами материнского капитала. В результате ей перечислили более 400 тысяч рублей, которые она потратила по своему усмотрению.

Прокурором города в органы предварительного расследования направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *