Богатые тоже платят

Курганец рассчитался с долгами после ареста дорогого телефона и автомобиля за 1 млн рублей. При этом сумма штрафа для него была незначительной — всего 60 тыс. рублей

Курганец рассчитался с долгами после ареста дорогого телефона и автомобиля за 1 млн рублей. При этом сумма штрафа для него была незначительной — всего 60 тыс. рублей

28-летний Стас Н. правила дорожного движения соблюдать не любил: был замечен в езде на красный свет, с превышением скорости, в состоянии алкогольного опьянения и даже без водительских прав (по решению суда он их был лишен). В результате накопил 12 штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. В курганском городском отделе по взысканию административных штрафов на него было возбуждено несколько исполнительных производств. Платить он отказывался, адрес места жительства скрывал.

При этом молодой человек не бедствовал — на него были зарегистрированы сразу две дорогих иномарки: «Toyota Camry» и «Volkswagen Passat». Обе машины должник от приставов прятал. А потом продал немецкий автомобиль за 1 млн рублей.

Когда покупатель стал ставить машину на регистрационный учет, то узнал, что на автомобиль наложен запрет на отчуждение. Он позвонил в службу судебных приставов, где ему пояснили, что машину будут забирать. Тогда покупатель очень оперативно нашел Стаса и доставил его в отдел судебных приставов. В нетрезвом состоянии.

Судебный пристав-исполнитель тут же арестовала у должника телефон — iPhone 6 Plus. И еще раз напомнила ему об ответственности перед законом. На следующий день должник все-таки полностью заплатил свой долг перед государством, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *