В Зауралье будут судить телефонного мошенника

Он обвиняется в похищении полумиллиона рублей со счетов жителей нескольких российских регионов

Заместитель прокурора Юргамышского района утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 26 преступлений, предусмотренных ст.159 ч.2 УК РФ (мошенничество с причинением гражданину значительного ущерба), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия,  гражданин в 2016 году приобрел комплект сим-карт, используя которые отправлял потерпевшим смс-сообщения о якобы произошедшей блокировке принадлежащих им банковских карт.

Для их разблокировки граждане сообщали обвиняемому данные своих карт, а также поступавшие на их мобильные телефоны одноразовые пароли. Это позволяло мужчине переводить денежные средства на подконтрольные  банковские карты.

Жертвами обмана оказались жители Чувашской Республики, Курганской, Владимирской, Нижегородской и Курской областей у которых он похитил в общей сумме около 500 000 рублей.  

Мужчине, в случае признания его виновным, грозит наказание в виде штрафа до 300 000 рублей за каждое преступление или лишение свободы на срок до пяти лет.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *