Курганец пытался за одну ночь совершить 4 угона

Но только одна попытка оказалась «удачной»

Курганец пытался за одну ночь совершить 4 угона

В ночь с 1 на 2 мая в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Кургану обратился мужчина, который сообщил, что его автомобиль только что угнали от дома по улице Дзержинского.

На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Уже через час сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Кургану задержали молодого человека, который, как выяснилось, за одну ночь совершил четыре попытки угона в Северном микрорайоне. Злоумышленником оказался 24-летний ранее судимый неработающий житель областного центра.

Первый автомобиль, ВАЗ-2108, мужчина пытался угнать со двора дома по улице Дзержинского. Подозреваемый проник в автомобиль, повредив замок водительской двери, но завести транспортное средство не смог.

Еще две неудачные попытки угона мужчина совершил на Рабоче-Крестьянской улице. Затем он вернулся на улицу Дзержинского, где и похитил ВАЗ-2109. Хозяин транспортного средства в окно увидел, как его автомобиль уезжает в неизвестном направлении.

По трем фактам попытки угонов автомобилей в УМВД России по городу Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *