В Кургане вышел на маршрут низкопольный автобус

Он способен перевозить в том числе и пассажиров-колясочников

Со вчерашнего дня по улицам Кургана начал курсировать низкопольный автобус, сообщает пресс-служба городской администрации. Транспортное средство было приобретено одним из частных перевозчиков в рамках реализации муниципального плана по развитию общественного транспорта, ориентированного на малоподвижные группы населения.

Автобус марки «ПАЗ-3237», как отмечают специалисты, является оптимальным для пассажирских перевозок в малых городах с узкими улицами и может легко маневрировать в плотном транспортном потоке.

Главное преимущество такой машины — удобство для маломобильных групп населения. Автобус оснащен системой наклона кузова и аппарелью (наклонной площадкой), которая позволяет обслуживать людей с ограниченными возможностями здоровья и пассажиров с колясками.

В настоящее время данный автобус обслуживает маршрут №5 «Поселок Вороновка – ул. Лескова», который, как известно, связывает ряд городских микрорайонов, а в летнее время пользуется популярностью у дачников.

По информации временно исполняющего обязанности руководителя администрации города Кургана Андрея Жижина, в ближайшее время на сайте Транспортного управления mutu-kgn.ru будет выставлен график движения данного автобуса, чтобы курганцы, особенно маломобильные граждане, могли спланировать свои поездки на низкопольном автобусе заранее.

Андрей Валентинович также пояснил, что внедрение общественного транспорта большей вместимости, ориентированного на нужды маломобильных групп населения, в областном центре продолжится.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *