В Кургане у злостного должника по налогам арестовали лесопилку

Мужчина задолжал более 100 тысяч рублей

Налоговики и судебные приставы в ходе совместного рейда наложили арест на имущество индивидуального предпринимателя, несколько лет уклоняющегося от уплаты имущественных налогов. Мероприятие проводилось в рамках Плана по урегулированию задолженности, разработанного специалистами двух ведомств.

Мужчина, который за несколько лет накопил задолженность по налогам на сумму более ста тысяч рублей, оказался собственником автосервиса, автомойки, пилорамы и котельной, расположенных на улице Омской, на территории общей площадью 300 квадратных метров. Ему неоднократно направлялись требования об уплате налогов, о необходимости погашения долга напоминали судебные приставы, тем не менее, долг перед бюджетом только увеличивался.

На этот раз должник вновь отказался уплатить долги, ссылаясь на отсутствие в кассе наличных денежных средств, несмотря на многочисленных клиентов автосервиса и автомойки.

Судебные приставы приняли решение наложить арест на автомобиль должника «ВАЗ-2105» 1983 года выпуска, который находился в момент обследования объекта предпринимательской деятельности бизнесмена здесь же. Однако автомобиль специалисты предварительно оценили всего в 10 тысяч рублей. Тогда судебные приставы наложили арест еще и на пилораму должника — её оценили в 60 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, у должника есть 10 дней, в течение которых он может погасить задолженность и уплатить исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга, в противном случае имущество будет передано на реализацию.

В пресс-службе УФНС России по Курганской области отметили, что общая сумма задолженности курганцев по имущественным налогам составляет 208 миллионов рублей, из них более 3 миллионов должны бюджету индивидуальные предприниматели. При этом налог на имущество и земельный налог являются местными, полностью зачисляются в бюджет города и являются наиболее значимыми источниками наполнения муниципальной казны.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *