В Кургане пройдет фестиваль уличного кино

Проголосовать за полюбившиеся короткометражки зрители смогут светом фонариков

В Кургане снова можно посмотреть бесплатное кино под открытым небом и даже проголосовать за понравившуюся короткометражку мерцающим светом фонариков.

Фестиваль уличного кино в ЦПКиО пройдет во второй раз, и состоится он в рамках проекта «Город с приставкой «ЭКО». Всего в рамках проекта пройдёт три летних кинопоказа — 8 июля и 2 сентября.

Этим летом в 110 городах России состоится IV Всемирный фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражных фильмов, который проводится на открытых площадках мира с 2014 года.

В Кургане он пройдёт 24 июня в 21.00 в Центральном парке культуры и отдыха. Горожане смогут увидеть 6 короткометражных картин молодых российских режиссёров, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет выбран фильм-победитель.

Фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, который был запущен в 2014 году во Владивостоке. За три года проект успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. Министерство культуры России назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны последних лет, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах».

Перед основным показом в 21.00 состоится презентация проекта «Город с приставкой «ЭКО». Курганцам покажут ролики на экологическую тематику от молодёжного медиацентра «Наш край» и фильм курганского кинорежиссёра-документалиста Вадима Осадчего, автора более 100 документальных фильмов о природе, истории и культуре России и Зауралья.

Вход бесплатный.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *