«Гулливер» открыл юбилейный сезон премьерой сказки «Маша и медведь»

В курганском театре кукол перед ее началом детей познакомили с медведями из разных спектаклей

 «Гулливер» отмечает в этом году 75-летие! Свой юбилейный сезон любимый не одним поколением театр открыл премьерой доброй и красивой русской сказки в несколько обновленном изложении. «Маша и медведь» стал приглашением в мир сказочный и простой, с теплыми чувствами и хорошими поступками. А по пути на спектакль всех присутствующих малышей приветствовали сказочные символы — медведи всех мастей, на многие годы поселившиеся на сцене «Гулливера».

Читайте также
9 октября 2017
Что ждет курганского зрителя? 

За основу спектакля взят не нашумевший мультфильм с боевой девочкой Машей и забитым мишкой-великаном, а классическая версия народной сказки. В уютных декорациях сельского быта действуют всего пять персонажей — дед и бабка, Маша и медведь, и забавный, неловкий паучок. Все роли играют молодые артисты «Гулливера» — Артур Алексеев и Екатерина Блажнова, недавно окончившая Магнитогорскую государственную консерваторию, дебютантка сцены.

Маша в курганской версии — девочка правильная, воспитанная, трудолюбивая, сердечная и отзывчивая. Медведь ей достался неуклюжий, невежественный и поначалу грубоватый, но поддающийся благотворному женскому воздействию. Сказка заканчивается оптимистично для всех персонажей — медведя с радостью принимают в дружную семью Маши.

Екатерина Блажнова поделилась своими впечатлениями от первой роли в нашем театре: «Ощущения непередаваемые, хотя во время первого спектакля очень волновалась. Но с каждым выходом все больше кайфуешь на сцене. Тебе хорошо и твой персонаж в зал посылает энергию радости. Получается обмен энергетикой и с куклами, и со зрителями.

В этом году я выпустилась из консерватории, приезжала в «Гулливер» в апреле на просмотр. Меня отсюда отпускать не захотели, да я и сама не хотела уезжать: столь теплой атмосферы, как в театре «Гулливер», я еще нигде не встречала! Сразу попала в круговорот работы: режиссер Андрей Валентинович Тетюрин предложил мне роль Маши. Очень легко работалось благодаря сотворчеству с режиссером, мы много привносили своего — я очень ценю такое отношение».

У медведей в «Гулливере» — судьба счастливая. И одним «счастливчиком» — добрым мишкой — в театре стало больше.

Система Orphus
Ссылки по теме:
13 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *