В Зауралье подсчитали сумму имущественных налогов в областной бюджет

На 1 ноября 2017 года по данным областного финуправления в консолидированный бюджет нашего региона от физических лиц поступило 431,3 млн. рублей

курган новости

На 1 ноября 2017 года по данным областного финуправления в консолидированный бюджет Курганской области от физических лиц поступило 431,3 млн. рублей имущественных налогов (налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги). Это на 57,9% выше, чем за аналогичный период 2016 года.

Причина роста — поступление вначале 2017 года задолженности от физических лиц, образовавшейся на 1 января 2017 года (в связи с более поздними сроками уплаты в 2016 году налогов по сравнению с 2015 годом).

Однако при этом доля поступлений имущественных налогов от суммы, подлежащей уплате в бюджет физическими лицами, составляет на 1 ноября 2017 года всего 35,8 %. При этом по фискальному законодательству срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год — не позднее 1 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Чтобы процесс начисления и уплаты имущественных налогов был максимально прозрачным и доступным для каждого гражданина, во всех налоговых инспекциях Зауралья и их территориально-обособленных рабочих местах в районах проведут всероссийскую акцию «Дни открытых дверей».

Акция пройдет 10 и 11 ноября. У посетителей будет возможность получить индивидуальные консультации и подключиться к «Личному кабинету». Подробнее об акции можно узнать на официальном сайте УФНС России по Курганской области — www.nalog.ru/rn45.

Отметим, имущественные налоги формируют региональный и местные бюджеты. Так, транспортный налог зачисляется в областной бюджет, средства от его уплаты являются одним из источников формирования дорожного фонда Курганской области. Земельный налог и налог на имущество физических лиц — это местные налоги, средства от их уплаты направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *