Инвесторы из Китая планируют финансировать курганский завод

курган новости

Они заинтересованы в скорейшем запуске производства буровых установок

Китайская делегация во главе с президентом машиностроительной компании JH Petroleum Equipment господином Zhang Baoyou встретилась с директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александром Константиновым и генеральным директором ООО «Завод «Буровые установки Кургана», директором департамента группы компаний SLC — совместного российско-китайского предприятия — Виктором Бутко.

Напомним, несколько лет назад китайские бизнесмены приняли решение проинвестировать новый завод в Кургане. Тогда открылось предприятие «Буровые установки Кургана» в 2017 году. Стоимость реализации проекта исчисляется в нескольких сотнях миллионов рублей. На первом этапе в производстве задействованы около 160 человек. Второй этап работы потребует до тысячи новых рабочих мест.

Сегодня «БУК» занимается ремонтом верхних приводов буровых установок для нефтегазодобывающей промышленности. Господин Zhang Baoyou сообщил, что в этот раз приехал лично увидеть начальный этап работы для принятия решения о дальнейшем финансировании производственной части.

Предполагается, что произведенные буровые установки в последующем будут и обслуживаться на новом заводе, в чем заинтересованы и другие курганские предприятия, как например, группа компаний SLC, ООО «Варел НТС», производящее долото для буровых установок, компания по ремонту тягачей — ООО «Технотранс». Все они могут объединиться и создать полноценный производственный комплекс для обслуживания и ремонта тяжелой мобильной техники.

Господин Zhang Baoyou поддержал эту идею, а также согласился с мыслью создания на базе завода «Буровые установки Кургана» совместного полигона для испытаний продукции всех вышеперечисленных компаний.

Александр Константинов в свою очередь пообещал сотрудничество и помощь в кадровом вопросе, развитии инфраструктуры для предприятия, которая потребуется при увеличении персонала, рассказал о мерах поддержки при заключении инвестиционного контракта: обнуление ставки налога на имущество, снижение налога на прибыль до 13,5 %, обнуление базовой ставки транспортного налога. Что интересно, руководитель департамента говорил на китайском языке.

Гости отметили, что заинтересованы в скорейшем запуске производства, сообщила пресс-секретарь департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Ольга Тыщик.

Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *