Заслон «дикому» полиовирусу

В Курганской области проводятся мероприятия по профилактике полиомиелита

В связи с продолжающейся регистрацией случаев заболеваний населения острыми вялыми параличами в Республике Таджикистан, Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведен ряд организационных мероприятий, направленных на недопущение ввоза и распространения на территории Курганской области «дикого» полиовируса.
Совместно с лечебной и миграционной службой проводится работа по выявлению лиц, прибывших из Республики Таджикистан в 2010 году и зарегистрированных на территории области. Активно помогают в выявлении семей, проживающих в Курганской области с детьми до 15 лет, Имам мусульманской церкви и глава таджикской диаспоры в городе Кургане.

Усилен санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска Государственной границы Российской Федерации, проходящей по территории Курганской области:

1. Временно приостановлен въезд детей до 6 лет, граждан Республики Таджикистан, в Россию, в том числе Курганскую область. Однако для граждан России ограничений въезда нет.

2. Не допускается ввоз на территорию Курганской области сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Республика Таджикистан, поскольку они могут быть контаминированы «диким» полиовирусом и представляют особую опасность, так как могут быть использованы в пищу непосредственно, без обработки.

На крупные торговые точки, склады и оптовые базы направлена информация о прекращении реализации в торговой сети (оптовая и розничная торговля) сухофруктов и орехов завезенных из Таджикистана, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *