Сколько стоит отдых детей в зауральских лагерях?

Курганские школьники смогут отдохнуть как за городом, так и на базе общеобразовательных учреждений

По информации, оглашенной на пресс-конференции, посвященной вопросам организации летнего отдыха детей, в текущем году на базе муниципальных образовательных учреждений в течение всего лета будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Посещать их смогут ребятишки, достигшие 6,5-летнего возраста. Родители малышей имеют право получить путевку в любой такой лагерь, вне зависимости от места учебы ребенка.

Продолжительность смены «школьного» лагеря – 18 дней. В июне планируется открыть 55 таких лагерей, в июле – 11, в августе – семь; всего на 4000 детей.

Для детей в лагерях с дневным пребыванием будет организовано двух-трехразовое питание. Из родительской платы на его организацию будет расходоваться 24 рубля в день.

На базе школ №№35 и 52 будут организованы санаторные смены для ребят с нарушением зрения, а на базе школы №11 и школы-интерната №60 – санаторные смены для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Помимо отдыха здесь будет организованно лечение и оздоровление детей. Школьники санаторных смен будут получать дополнительное питание.

За путевки в городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях родителям придется заплатить 500 рублей. Путевка в санаторный лагерь с дневным пребыванием обойдется семейному бюджету в 550 рублей.

Кроме того, 360 ребят отдохнут летом в полевых условиях. Профильные лагеря туристско-спортивного направления откроются в девяти муниципальных образовательных учреждениях Кургана.  В таких лагерях размер родительской платы за путевки установлен из расчета 30 рублей в день. Начальникам профильных лагерей разрешено использовать на транспортные расходы, оснащение походов инвентарем и снаряжением до 50% родительской платы.

Также курганские школьники могут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях «Чайка» и имени Николая Островского.

Стоимость путевки в оздоровительный лагерь «Чайка» составляет 8500 рублей, в оздоровительный лагерь имени Николая Островского – 11000 рублей. Родители (законные представители), работающие в муниципальных учреждениях города, оплатят путевку в размере 850 рублей в оздоровительный лагерь «Чайка» и 1100 рублей в оздоровительный лагерь им. Н. Островского.

Размер родительской платы за путевки для малообеспеченных родителей (законных представителей), родителей-инвалидов, родителей детей-инвалидов, работающих в муниципальных учреждениях города Кургана, составит 50% размера родительской платы (соответственно – 550 и 425 рублей).

В этом году Кургану на летний период из областного бюджета выделены дотации на 1877 путевок в летние загородные лагеря.

Кроме того, те дети, что стоят на учете у какого-либо специалиста и нуждаются в оздоровлении, смогут отдохнуть в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия «Романтика», «Зеркальный» и «Аврора». Стоимость путевки в такой лагерь составляет 14 490 рублей. Путевка полностью оплачивается из областного бюджета, сообщают в пресс-службе муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *