Правительство Зауралья заключило соглашение о партнерстве с ООО «КАВЗ»

В подписании документа приняли участие глава региона Олег Богомолов и директор Дивизиона «Автобусы» (куда и входит ООО «КАВЗ») группы «ГАЗ» Николай Одинцов

Документ регламентирует процесс оказания содействия со стороны органов исполнительной власти области ООО «КАВЗ» по сохранению и наращиванию производственного потенциала предприятия. В свою очередь завод и Дивизион «Автобусы» обеспечивают выпуск не менее 450 автобусов, а также принимают все возможные меры по увеличению этого объема до 600 машин.

Помимо этого, Соглашение предусматривает, что в 2010 году на предприятии должно быть сохранено 620 рабочих мест, а задолженность по выплате заработной платы и налоговым отчислениям не должна быть допущена.

Согласно подписанному соглашению, Дивизион «Автобусы» обязуется не производить подготовительные работы и не изготавливать автобусы среднего класса из текущей программы ООО «КАВЗ» (КАВЗ-4235, КАВЗ-4238, КАВЗ-4239, включая все их модификации) на площадке ООО «Павловский автобусный завод» в городе Павлово Нижегородской области.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, работа по заключению соглашений о социально-экономическом партнерстве между правительством Курганской области и промышленными предприятиями Зауралья ведется департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики. На сегодняшний день подобные соглашения заключены с такими предприятиями, как ОАО «Курганхиммаш», ОАО «Курганмашзавод», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Варгашинский завод ППСО», ОАО «ШТЗ», ОАО «Петуховский ЛМЗ», ОАО «НПО Курганприбор», ОАО «Курганский электромеханический завод» и другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *