Более 250 выпускников выпускников зауральских школ не знают русского языка

Слабую подготовку вчерашние школьники показали и при сдаче других экзаменов

Как сообщают в ГУ образования области, 270 человек из 5834 выпускников не набрали минимального количества баллов по экзамену по русскому языку. Пересдавать единый госэкзамен им теперь придется 19 июня. Напомним, что без этого ребятам закрыта дорога в высшие учебные заведения. Кстати, минимальный проходной балл по этому предмету не так уж и высок: 36 из 100.

Лучшие результаты в знаниях родного языка (по 94 балла) показали восемь человек. Это выпускники гимназии №31 (два человека), по одному 11-класснику из гимназий №№47, 19 и 27, а также из курганских школ №22 и №49. Грамотные школьники есть и в области: такой же результат показала выпускница школы №2 города Щучье.

Кроме того, аутсайдеры в образовании не справились с биологией (66 человек этот экзамен не прошли) и информатике. Удивительно, но в наше время 208 школьников тонкости работы с компьютерными сетями не освоили совершенно. Несколько «оптимистичнее» ситуация со знанием ребятами литературы. Тут из 359 человек минимального количества баллов не набрали 24 ученика областных школ. Есть и неоспоримый лидер: максимальные 100 баллов набрала ученица гимназии №19 Немкова Вероника. Кстати, она вошла и в число восьми лучших знатоков русского языка (94 балла).

В целом, наиболее востребованным школьниками остается экзамен по  обществознанию – его выбрали более 3,5 тысяч юных зауральцев. А вот иностранные языки у выпускников школ не в почете. Так, например, сдавать французский язык решились лишь 10 человек со всей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *