План модернизации зауральских школ «пришелся по вкусу» экспертам

По мнению  начальника департамента по социальной политике аппарата полпреда Президента РФ Надежды Мангилёвой, план Курганской области «реальный и содержательный»

Вчера, 24 июня, состоялось заседание Совета по социальной политике при полномочном представителе Президента РФ, которое прошло в режиме видеоконференции.

Рассматривая предоставленный Курганской областью проект по модернизации  общего образования в рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» начальник департамента по социальной политике аппарата полпреда Президента РФ Надежда Мангилёва резюмировала:

— План реальный, практически значимый, содержательный по всем направлениям.

Углубляясь в тему, в пресс-службе главы региона нам сообщили, что в ближайшее время правительство Курганской области планирует вложить значительные финансовые средства в укрепление учебно-материальной базы школ, а с 1 сентября текущего года 30 зауральских школ в «пилотном» режиме перейдут на апробацию нового федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Кроме того, все образовательные учреждения в течение двух лет будут переведены на отраслевую систему оплаты труда, что станет важной формой финансовой поддержки результативно работающих педагогов. Также в планах правительства области — внедрение в школах электронного документооборота, в том числе электронных классных журналов и дневников.

Напомним, что для поддержки и развития детских талантов в области реализуется проект «Малая академия наук», а для поддержки преподавательского состава уже четвертый год выплачиваются подъемные молодым учителям, приезжающим работать в сельские школы. Кроме того, ежегодно порядка 40 выпускников получают по 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *