18 пляжей в Зауралье допущены к эксплуатации

В ГУ МЧС РФ по Курганской области обновлен список «благонадежных» мест для купания

С наступлением летней жары водоемы становятся для жителей Зауралья притягательным местом отдыха. Но даже к такому приятному времяпровождению, как купание следует подходить со всей серьезностью: неблагоустроенные пляжи зачастую несут опасность для здоровья и жизни отдыхающих.

Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Курганской области, в настоящее время к эксплуатации в Зауралье допущены 18 пляжей. Это такие места отдыха, как карьер СОК «Голубые озера»; озеро Горькое Звериноголовского района: санаторий «Сосновая роща», ДОЛ «Чайка»; карьер «Серебряный ручей» Кетовского района; озеро Горькое МОУ «Зеленый борок» Половинского района; р. Тобол, пляж Кировский; р. Тобол, пляж ЦПКиО; р. Тобол, пляж Б. Солнечный; р. Тобол, пляж пос. Западный; карьер муниципальный пляж «Голубые Озера»; пляж санатория оз. Медвежье Петуховского; ДОЛ им. П-Морозова Притобольного района; ФГУ Санаторий оз. Горькое Щучанского района; оз. Беломойное Щучанского р-на ДОЛ «Весна»; пляж оз. Окуневское санаторий «Лесные горки»; пляж оз. Акулинкино Притобольного района; пляж р. Куртамыш в районе Куртамышской плотины; пляж оз. Узково-Горькое ДОЛ «Лазурный» Куртамышского района.

К сожалению, купальный сезон приносит не только радостные эмоции, но и печальную статистику гибели на воде. И количество пострадавших резко возрастает именно в жаркое лето. Специалисты ГУ МЧС РФ по Курганской области в очередной раз напоминают гражданам, что купание на несанкционированных пляжах строго запрещено, так как это может привести к негативным последствиям.

При возникновении непредвиденной ситуации звоните по телефону 01, по сотовому 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *