В Зауралье открыт вуз для пенсионеров и инвалидов

«Университет третьего возраста» будет обучать пожилых людей на нескольких факультетах, в числе которых направления правовых знаний, культуры, психологии и православия

В ГУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану» внедрена инновационная форма социального обслуживания «Университет третьего возраста». Программа обучения предусматривает содействие в получении услуг по раскрытию внутренних возможностей и потребностей граждан пожилого возраста и инвалидов с целью их активизации и самореализации.

Как сообщают ГУ соцзащиты населения по Курганской области, в «Университете» предусмотрено действие восьми факультетов: факультета здоровья, факультета правовых знаний, факультета культуры и искусства, факультета декоративно — прикладного искусства,   факультета психологии, факультета православных наук, факультета садоводства и факультета краеведения.

В Университете уже разработаны план проведения занятий, номенклатура дел, гимн, девиз и  эмблема.
      
Само обучение будет длиться в течение круглого года – с 1 сентября по 1 сентября. Студент имеет право посещать занятия любого факультета, согласно письменному заявлению и приказу о зачислении. По итогам учебного года студенту будет выдано свидетельство об окончании «Университета третьего возраста».

По состоянию на 1 июля 2010 года принято 21 заявление от граждан пожилого возраста и инвалидов на факультеты: «Краеведение», «Православные науки», «Культура и искусство», и даже проведено три занятия на данных факультетах.

Желающие поступить в «вуз» могут обращаться для разъяснений и консультаций по адресам:    ул. Станционная, 44 а, ГУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану», отделение организационно-методической и консультативной помощи (тел. 43-13-34 и 43-18-86) и ул. Алексеева, 4, Отделение дневного пребывания и реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, тел. 56-56-95.
 
Адрес электронной почты – csogpvi@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *