В Центре Илизарова не скупятся на новинки

Более 200 миллионов рублей потрачено на современное  хирургическое и лабораторное оборудование

К важным новинкам относятся гематологический анализатор, способный измерить не один десяток параметров крови.

Еще одно значимое приобретение – бактериологический автоматический анализатор. С его помощью специалисты смогут провести идентификацию бактерий и дрожжей, а также исследование чувствительности бактерий к антибиотикам.

Измерять скорость оседания эритроцитов в 5 раз быстрее прежних рутинных методов позволит приобретенный автоматический анализатор СОЭ (до 60 тестов в час).

В помощь ученым Центра, изучающим свойства нанопрепаратов из аутоплазмы крови, пришла новая техника. Хроматографическая система дает возможность анализировать белковые компоненты из костной ткани и сыворотки крови, стимулирующих репаративный остеогенез.

Центр Илизарова – единственное лечебное учреждение в Кургане, которое может похвастаться плазменным высокотемпературным стерилизатором и дезинфекционным моечным аппаратом.

Новая бытовая техника и медицинское оборудование появилось в оперблоках и реанимационном отделении клиники: наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ИВЛ, портативный УЗИ, прикроватные мониторы, операционные столы со стулом для хирурга, реанимационные кровати, рентгеновский аппарат С-дуга.

Большие возможности открывает американская компьютеризированная установка хирургической навигационной станции «СтелсСтейшн», совмещенная с операционным микроскопом. Эта система позволяет проводить хирургические вмешательства на позвоночнике, а также используется для определения анатомических особенностей пациента, установки имплантатов для стабилизации позвоночника, проведения вертебропластики, биопсии и пункции спинномозговой жидкости.

Данное оборудование позволяет сделать трехмерную реконструкцию позвоночника и вывести картинку на монитор с автоматическим совмещением компьютерных томограмм и рентгеновских снимков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *