Курганские пассажиры выбрали лучших водителей и кондукторов

avtobus

Итоги народного голосования подведены накануне Дня автомобилиста

Вчера в Кургане объявили итоги первого конкурса на лучшее обслуживание населения в городском общественном транспорте. В нем участвовали свыше 200 экипажей — это примерно одна треть от общего количества экипажей, работающих на территории областного центра.

Необычное соревнование было организовано Союзом транспортников Курганской области совместно с МУ «Транспортное управление» и правовым центром защиты потребителей, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Цель конкурса — улучшение качества обслуживания пассажиров в общественном транспорте, а также повышение престижа профессий водителя и кондуктора.

С 4 июня до конца октября жители Кургана голосовали за лучший экипаж. При этом обращали внимание на уважительное отношение к пассажиру со стороны экипажа, соблюдение водителем правил безопасного движения, на чистоту в салоне автобуса, наличие информационных материалов для пассажиров и т.п.

Организаторы отметили высокую активность пассажиров. Звонков поступило множество. Например, за экипаж — победитель проголосовали 1015 человек.

Как и планировалось, итоги конкурса были подведены накануне Дня автомобилистов, который отмечается в ближайшее воскресенье. Награждал победителей и призеров глава города Виктор Серков.

Первое место занял экипаж 311-го маршрута (бортовой номер 429) «МТ Автолайт Плюс» в составе Юрия Анисимова, Анатолия Иванова, Виктора Путилова, Людмилы Федотовой и Татьяны Ханьжиной. Они получили денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Второе место – у экипажа 53-го дачного маршрута (бортовой номер 599) «ИП Невструев О.Н.» в составе Валерия Хлестова, Александра Бондаренко, Веры Плахиной. Их труд был отмечен денежной премией в размере 30 тысяч рублей.

Замкнул тройку призеров экипаж 30-го маршрута (бортовой номер 304) «ООО Гортранс» в составе Василия Зародова, Веры Зародовой, Михаила Захарова и Натальи Мальцевой. Они были награждены денежной премией в размере 20 тысяч рублей.

Обращаясь к участникам конкурса, к представителям городских автотранспортных предприятий, Виктор Серков подчеркнул, что та система пассажирских перевозок, которая создавалась в Кургане в последние годы, будет развиваться и дальше.

-Многие города учитывают наш опыт работы с частными перевозчиками. Считаю, главное в этом деле — доверять друг другу, соблюдая при этом договорные обязательства,- отметил Виктор Серков. — Вместе мы будем постепенно двигаться вперед, совершенствуя маршрутную сеть, улучшая подвижной состав, применяя новые формы работы и повышая качество обслуживания пассажиров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *