Зауральцев предостерегают от поездок в Египет

Там увеличилось количество происшествий с участием российских туристов

Среди несчастных случаев — дорожно-транспортные аварии, также зафиксированы случаи нападения акул на отдыхающих.

В связи с этим, в Управлении Роспотребнадзора по Курганской  области напоминают, что согласно законодательству РФ, туристы имеют право на обеспечение личной безопасности и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи.

Туроператоры обязаны предоставить клиентам исчерпывающие сведения об особенностях путешествия, о существующих угрозах, а также в полной мере обеспечить безопасность отдыхающего. Следует помнить, что медицинское обслуживание в Египте — платная услуга, поэтому перед поездкой обязательно нужно  определиться со страховой программой.

Также рекомендовано неукоснительно соблюдать требования безопасности стран временного пребывания, знать координаты местных служб спасения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций туроператор обязан оказать клиенту необходимое содействие. Поэтому при заключении договора рекомендуется уточнить координаты представительства, а также телефон соответствующего Посольства Российской Федерации.

Кроме того, в соответствие с Законом «О защите прав потребителей», вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит  возмещению в полном объеме. Такое право признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) услуги или нет.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить, набрав номер «горячей линии» Управления  Роспотребнадзора по Курганской области: 8-800-100-45-04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *