В курганской «Синице» нарушались санитарные нормы

Цена за беспечность – административный штраф

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в кафе «Синица» ООО «Пласт», расположенном в Кургане по адресу ул. Володарского, 38 в результате проверки были выявлены множественные нарушения требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, в кафе нарушается поточность технологических процессов: обработка яйца и первичная обработка сырых овощей проводится в моечной кухонной посуды, в мясном цехе осуществляется выпечка пиццы, замес дрожжевого теста и изготовление пирожков. Кроме того, нарушаются условия хранения пищевых продуктов. Например, совместно хранятся в холодильнике сырые овощи, фрукты и жареные пирожки; сырое мясо, рыба и мороженое пломбир.

Каждое из выявленных нарушений санитарных правил могло привести к распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения (дизентерия, сальмонеллез, вирусный гепатит А, другие острые кишечные инфекции).

Материалы административного дела по данному правонарушению были переданы в Курганский городской суд для рассмотрения. В результате судьей Курганского городского суда было вынесено постановление о признании ООО «Пласт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ. Юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20.000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *