В Кургане на кафе-кондитерскую наложен штраф в 25 000 рублей

Там были выявлены нарушения требований санитарного законодательства

В декабре 2010 года в ходе внеплановой выездной проверки специалистами Роспотребнадзора по Курганской области установлены нарушения санитарных норм и правил в деятельности, осуществляемой ООО «Аншлаг» в кафе-кондитерской «Миндаль» в Кургане.

Лабораторные исследования проб пирожных с поэтическими названиями «Монблан», «Опера», «Мечта садовника», проведенные Центром гигиены и эпидемиологии в Курганской области, показали, что они не соответствовали требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по микробиологическим показателям.

Помещение кафе-кондитерской нуждалось в ремонте. 

Эти и другие нарушения, обнаруженные в кафе-кондитерской «Миндаль», были занесены в протокол проверки и переданы на рассмотрение в Курганский городской суд.

В конце января состоялось судебное слушание.

Приняв во внимание то, что на момент слушания многие нарушения были устранены, судья вынес решение о признании ООО «Аншлаг» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в 25 000 рублей, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *