Подъемное пособие для курганских педагогов увеличено в 2,5 раза

Это коснется молодых учителей, пришедших на работу после 1 января

Курганская городская Дума установила новый размер подъемного пособия для молодых педагогов, пришедших работать в учебные заведения областного центра. По сравнению с предыдущим он увеличен в два с половиной раза и составляет теперь 50 тысяч рублей.

Подъемные пособия будут выплачиваться за счет средств бюджета города. Рассчитывать на них могут выпускники очных отделений учреждений высшего или среднего профессионального образования. Для этого им необходимо заключить трудовой договор с муниципальными учреждениями образования, расположенными на территории Кургана, о работе по специальности на срок не менее трех лет.

Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», 50 тысяч смогут получить и молодые специалисты, работающие по специальности в течение трех лет после окончания очных отделений вузов и ссузов, если до этого им подъемные пособия не выплачивались. 

Данный пункт решения Курганской городской Думы прокомментировал заместитель директора департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов: 

— Закончил, например, молодой педагог вуз полтора-два года назад. Все это время он работал по специальности в другом населенном пункте, подъемных там не получал. На третьем году переехал в Курган, устроился на работу в одну из школ областного центра. Подписав договор о работе по специальности на срок не менее трех лет, он так же, как и вчерашний студент, будет иметь право на выплату подъемных. 

Это решение Курганской городской Думы будет распространяться на всех молодых педагогов, пришедших на работу в муниципальные учебные учреждения после 1 января 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *