В местах массового пребывания зауральцев выявлен ряд нарушений санитарного законодательства

Возбуждено 8 дел об административном правонарушении

По поручению органов прокуратуры Мишкинского района Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в Юргамышском, Мишкинском районах проведены внеплановые выездные проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности жизни людей на объектах транспортной инфраструктуры, а также в местах массового пребывания граждан, в том числе санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении мест розничной торговли в поселке Мишкино.

Специалисты Роспотребнадзора побывали на автовокзале ООО «Автотревел», в ряде парикмахерских (ИП Михеевой А.П., ИП Петровой Т.Б., ИП Шаркуновой Л.М.); посетили швейный цех ИП Сайфулина Л.В., магазин-кафе «Ромашка» ИП Марковой А.С., магазин промышленных товаров ИП Скоробогатова М.Р., магазин «Продукты» ИП Бухарова Н.Л.

Проверяющими были выявлены нарушения санитарного законодательства организации розничной торговли и оказания коммунально-бытовых услуг населению. Так, в парикмахерских и швейном цехе отсутствует канализация, естественная и механическая вентиляция; нет подсобного помещения; не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации.

В продовольственных магазинах ИП Марковой А.С., ИП Бухаровой Н.Л. не соблюдается температурный режим хранения продуктов питания; продавцы работают без медицинских осмотров и санитарно-гигиенического обучения; отсутствует программа производственного контроля.

В магазине промышленных товаров ИП Скоробогатовой М.Р. обнаружены курительные смеси без документов, подтверждающих их качество и безопасность; на упаковках нет перевода на русском языке.

По материалам проверок, переданных специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Курганской области в Юргамышском, Мишкинском районах, прокуратурой Мишкинского района возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ст. 14.4. ч. 2 — «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил», а также по ст. 6.3. — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *