В Курганском культурно-выставочном центре звучит «музыка» жизни

IMG_4945

Здесь открылась персональная выставка члена Союза художников России Сергея Костылева

Автор родился в 1959 г. в пос. Каракульское Челябинской области. В 1975-1979 гг. учился на художественно-графическом факультете Катайского педагогического училища. В 1982 г. поступил на художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института. Со второго курса стал постоянным участником художественных выставок. С 1995 проходил обучение в Академии художеств (г. Санкт-Петербург). С 1987 г. является преподавателем кафедры живописи художественно-графисекого факультета Нижнетагильского государственного педагогического института. С 1995 г. — член Союза художников России. С 1998 г. избран членом правления Нижнетагильского отделения Союза художников России.

Далекие миры привлекают романтиков и ученых, а тагильского художника Сергея Анатольевича Костылева больше привлекает окружающий мир: красота природы и человека в нем, постоянство времени, непрерывность истории. Живописец обращается к разным жанрам: портрету, пейзажу, натюрморту, исторической картине. Художника влекут остроконфликтные ситуации, пронзительное чувство страсти, и потому в его пейзажах земля «падает» обрывками скал, восстает грядами холмов, полыхает тревожное небо, точит гранит набережных ледяная вода, в осеннем лесу «звучит» тишина.

Живопись Сергея — это не репортаж, а попытка выразить «музыку» жизни, это то, что особенно волнует художника. Отличительными чертами живописи Сергея Костылева являются не только пленэрное ощущение пространства и световоздушной среды, но и динамика пластических масс, напряженная атмосфера. пронизанная тревожным чувством беспокойства.

Выставка будет работать до середины мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *