В Курганской области проверят радиационную безопасность воды и почвы

Определен порядок социально-гигиенического мониторинга

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области, исследовательский лабораторный центр ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» в 2011 году будет осуществлять лабораторный контроль качества многих факторов среды обитания в городах и населенных пунктах региона в рамках социально-гигиенического мониторинга.

Он будет проводиться на 6 территориях области по факторам, характеризующим радиационную безопасность: вода водных объектов, вода систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, почва, пищевые продукты, атмосферный воздух, гамма-фон и содержание радона в воздухе закрытых помещений.

Качество атмосферного воздуха будет контролироваться в 5 мониторинговых точках городов Кургана и Шадринска.

Контроль воды систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения будет проводиться в 39 точках 31 населенного пункта Курганской области.

Контроль качества почвы населенных мест по санитарно-химическим показателям – в 17 точках на 10 территориях области.

Наблюдение за качеством воды будет вестись в 34 точках на 11 территориях области (на реках Тобол, Исеть, Миасс, Уй, Юргамыш, Ик).

Впервые в рамках социально-гигиенического мониторинга запланированы исследования качества воды децентрализованных систем водоснабжения (колодцы) в 8 точках 6 населенных пунктов Белозерского и Щучанского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *