Курганцы поставили «двойку» реформаторам образования

11111111111

Общественная палата города негативно оценила проект образовательного стандарта

Широкое обсуждение проекта государственного образовательного стандарта прошло в Кургане в марте. Мнение по предлагаемым проектом нововведениям на заседании дискуссионного клуба при общественной палате города высказали родители школьников, ученые-педагоги и психологи, учителя, директора школ, преподаватели вузов, руководители сферы образования.

Сегодня на внеочередном заседании городской общественной палаты утверждена резолюция. В ней поддерживается сама идея профилирования образования в старших классах. В то же время отмечены принципиальные недостатки.

В частности, речь идет о том, что обязательное профилирование сегодня невозможно в малокомплектных школах и для значительной части старшеклассников нецелесообразно, так как ставит их в рамки преждевременного профессионального выбора. На школы проект возлагает задачи, решить которые они сегодня не в состоянии.

Предлагается сформировать принципиально иную группу по подготовке нового проекта государственного образовательного стандарта с участием ведущих ученых и представителей общественности.

Также на внеочередном заседании рассмотрены кандидатуры в состав общественной палаты Курганской области. От городской общественной палаты рекомендован главный редактор газеты «Курган и курганцы» Олег Дубровский, от общественных организаций поддержана кандидатура председателя Курганской городской организации ветеранов Александра Мазеина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *