Курганская стройка президентского значения

Sevrikov-211

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимир Севриков в ходе своего рабочего визита в Курган посетил строительство перинатального центра

Напомним, что поручение Президента РФ о вводе данного объекта в эксплуатацию 31 декабря прошлого года не было выполнено.

В.А. Севриков после осмотра строительства отметил, что «благодаря усилиям, предпринятым правительством Курганской области, несмотря на объективные и субъективные трудности, за три месяца, прошедшие после моего предыдущего приезда, сделано достаточно много. Тем не менее, очевидно, что обещание руководства Курганской области ввести центр в эксплуатацию 1 июля 2011 года выполнено не будет. Но надеюсь, заинтересованные стороны предпримут все усилия к тому, чтобы к концу нынешнего года жители Курганской области получили этот очень важный социальный объект, в котором у нас большая потребность. Поэтому сейчас самое главное – выдержать тот сетевой график, который был скорректирован.

Sevrikov-111

Владимир Севриков напомнил еще об одной из задач, которая ставилась Президентом, – подобные центры должны стать центрами высоких медицинских технологий. Поэтому столь долгожданное для Зауралья медицинское учреждение должно быть оснащено самым современным оборудованием.

По сообщению губернатора Курганской области Олега Богомолова, «средства на оборудование есть, объявляются конкурсы на его поставки».

— Мы очень тщательно подходим к предлагаемому поставщиками оборудованию, оценивая, насколько оно отвечает современным требованиям, насколько оно высокотехнологично, — подчеркнул О.А. Богомолов.

Он также осветил тему кадров, которые потребуются для нового лечебного учреждения:

— Практически все сотрудники областного роддома перейдут сюда. А это очень профессиональный коллектив, который уже сейчас работает на современном оборудовании; постоянно осваивает новое. Мы также ожидаем возвращения наших молодых специалистов — «целевиков», которые в ближайшее время оканчивают медицинские вузы.

В заключение В.А. Севриков подчеркнул: строительство перинатального центра находится на постояном контроле полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и заверил, что выполнит свое обещание лично посещать стройку каждые три месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *