Молодые курганцы развивают свой «FOTOДАР»

IMG_30101

Вчера в художественном музее открылась первая выставка работ учащихся детской фотомастерской

Развивать себя через фотографию, научиться по-новому видеть могут все желающие школьники. Но, к сожалению, дети Курганской области не имеют возможности заниматься фотографией в специальных школах или на курсах, общение с профессиональными фотографами тоже затруднено.

Возможность научиться основам фотографии, погрузиться в мир увлекательных исследований жизни, проявить себя и пообщаться с единомышленниками дает ребятам детская фотомастерская «FOTOДАР».

Она была создана в декабре 2010 года с целью привлечь привлечь внимание школьников старшего звена к искусству фотографии.

Проект рассчитан на проведение обучающих сессий по сезонам. Так, первые мастер-классы состоялись в январе, следующий этап прошел в первых числах апреля на базе «Курганского дома молодежи». Организаторы подчеркивают, что детская мастерская не сделает из подростка профессионального фотографа, она лишь даст прочный фундамент для дальнейшего саморазвития.

За время проведения сессии участникам предлагалось пройти обучение на одной из 4 творческих площадок: «Основы фотосъемки»; «Городской пейзаж»; «Психологический портрет»; «Студийная съемка».

На каждой из площадок с ребятами работали мастера своего дела — член Союза фотохудожников России, член Союза журналистов России, лауреат городской премии «Признание» за 2004 г., начальник фотоотдела газеты «Курган и курганцы» Александр Алпаткин; фотограф, видео-оператор ICMedia Евгений Пантелеев; официальный представитель интернет-портала «Геометрия» в Кургане, организатор фотостудии «Геометрия», молодой креативный фотограф Екатерина Шевцова; фотограф, дизайнер творческой студии «Свой стиль» Илья Курбатов.

Итогом проведенных сессий стала выставка «Краски жизни», которая вчера открылась в Областном художественном музее (ул. М.Горького, 129).

В оценке творчества юных дарований участвовали как эксперты, так и посетители экспозиции. Фотографы Александр Алпаткин, Евгений Пантелеев и Николай Пушилин выбрали лучшие работы. 

Победителей наградили грамотами и, самое главное, льготными путевками на следующую сессию мастерской «FOTOДАР».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *