В Кургане выявляют места несанкционированных свалок

IMG_6781

За пять дней специалисты Роспотребназдора насчитали 63 таких адреса

Кучи мусора в Кургане растут, высятся и крепнут. В местах свалок возникают пожары, с дождевыми и талыми водами вредные вещества попадают в почву, а бродячие животные и птицы не прочь искать на них пропитание, распространяя затем инфекцию, отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Дело здесь не только в безответственности управляющих компаний, как считают те, кто регулярно платит за вывоз мусора. Зачастую виноваты и сами горожане. Тех, кому лень донести до контейнера мешок с отходами или вывезти их на специально отведенное место, предостаточно.

В настоящее время управление Роспотребнадзора по Курганской области  проводит проверки на предмет установления несанкционированных свалок на территории областного центра.

Так, в период с 16 по 20 мая специалистами установлены факты скопления твердых бытовых отходов по 63-м адресам. Материалы проверок переданы в курганскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования, а информация — в городскую администрацию.

Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *