Приостановлен ввоз и оборот овощей и семян из Египта

krupa

Органы Роспотребнадзора считают, что популярная пряность могла стать  причиной возникновения острой кишечной инфекции

Причиной возникновения в Германии и Франции острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, могли послужить семена пажитника, импортируемого из Египта, информирует Роспотребнадзор (в качестве пряного растения самым большим спросом пажитник пользуется в Греции, Египте. Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая тем самым замечательные пряные смеси. Без пажитника нельзя представить себе чатни (индийская приправа из маринованного манго) или карри, в котором он является обязательным компонентом, составляя 15-20%. Добавляют семена пажитника и в различные маринады. Пажитник входит в состав  куркумы, «хмели-сунели», аджики — ред.).

В связи с этим Европейской Комиссией принято решение о введении чрезвычайных предупредительных мер по изъятию из оборота стран Европейского Союза семян пажитника, импортированных из Египта в период с 2009 по 2011 годы, и ограничении импорта всех семян бобовых и других культур, произведенных в Египте.

Учитывая изложенное, также приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на овощей и семян, произведенных в Египте, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *