В Зауралье среди самых травмоопасных оказались профессии слесаря и водителя

За первое полугодие в сфере охраны труда выявлено 1800 нарушений

Количество несчастных случаев на производстве, произошедших на территории Курганской области в первом полугодии 2011 года, ниже в сравнении с тем же периодом прошлого года. В тоже время отмечен рост травм со смертельным исходом. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по охране труда при правительстве Зауралья.

По словам Олега Антропова, руководителя Государственной инспекции труда в Курганской области причины травмирования и гибели людей в основном одни и те же — формальный подход к соблюдению техники безопасности, недостатки в подготовке персонала. Среди самых травмоопасных профессий оказались профессии слесаря и водителя.

За первое полугодие выявлено 1800 нарушений, в большинстве случаев на предприятиях не проведена аттестация рабочих мест, инструктажи и обучение персонала и др. За это было привлечено к ответственности 202 должностных лица, взыскано 723 тыс. рублей.

Как сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Андрей Лушников, с 2006 года число несчастных случаев на предприятиях агропромышленного комплекса сократилось почти в два раза. Расходы на охрану труда одного работника выросли в четыре раза.

Из семи погибших на производстве пятеро получили смертельные травмы в результате дорожно-транспортных происшествий. Поэтому, как рассказывают в пресс-службе главы Зауралья, в повестку дня комиссии был включен вопрос о соблюдении юридическими лицами требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *