Отменен особый режим ввоза овощной продукции из стран Евросоюза

img_7425

За 2 недели не зарегистрировано новых случаев заболевания

С 9 августа разрешен ввоз и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции, произведенной в странах Европейского Союза. Кроме того, упразднен особый режим, требующий наличия сертификата об отсутствии E.coliO104 для каждой партии овощей, сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По официальным данным Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения государств-членов Европейского Союза с 27 июля на территории ЕС не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой E. Coli O104:H4.

Факт отсутствия новых случаев заболевания в течение 10 дней и нормализации эпидемиологической ситуации также официально подтвержден письмом Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DG SANCO) от 6 августа 2011 года.

Вместе с тем сохраняется мониторинг за распространением заболевания в европейских странах и контроль в целях предотвращения возможного появления инфекции на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *