В Зауралье подводят итоги летнего отдыха детей

lager041_copy

Управление Роспотребнадзора посчитало количество отдохнувших за лето ребят

Хотя некоторые лагеря области еще продолжают работать в режиме 4 смены (сейчас в них отдыхают около 3500 детей), общие итоги летней оздоровительной кампании 2011 года уже можно подвести.

Всего в Зауралье в учреждениях отдыха и оздоровления за лето побывали почти 50 тысяч детей. Правда, большинство из них – 35 500 детей – были в лагерях дневного пребывания, еще 5500 ездили в загородные лагеря общего типа, а около 5000 лечились в санаториях и санаторно-оздоровительных лагерях.

Специалисты также посчитали эффективность оздоровления отдохнувших детей. После 1 смены выраженный оздоровительный эффект составил 74 процента, после второй – 75 процентов, после третьей – 84 процента. Как пояснил руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов, эффективность оздоровления высчитывают, исходя из биометрических показателей ребенка – роста, веса, жизненной емкости легких и т.д., которые измеряют при поступлении в лагерь и по окончании смены.

В этом году специалисты зафиксировали большую активность клещей, поэтому территории всех загородных оздоровительных лагерей были обработаны от этих членистоногих по периметру на 50 метров.

2 лагеря дневного пребывания (оба находятся в Юргамышском районе) так и не были приняты специалистами Роспотребнадзора из-за неудовлетворительных показателей качества питьевой воды. Кстати, именно плохая вода стала одним из основных препятствий к нормальной работе лагерей – 3 учреждения из-за этого были открыты позднее других, составлено несколько протоколов за нарушения питьевого режима. Также в некоторых лагерях зафиксировали нарушения при организации питания детей.

В общей сложности специалисты Роспотребнадзора вынесли 413 постановлений о назначении штрафа на общую сумму более полумиллиона рублей.

Проверкам подверглись и поставщики продуктов в учреждения отдыха и оздоровления. Некоторые из них нарушали правила хранения пищевой продукции, не имели сопроводительных документов и информации о продуктах. Материалы проверок были переданы для дальнейшей разработки в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *