В Кургане открылся новый детский сад

IMG_5925-

Это результат социального партнерства муниципалитета и индивидуального предпринимателя

В мае текущего года по результатам аукциона здание по ул. Победы, 16, построенное почти полвека назад, было передано в аренду индивидуальному предпринимателю Александру Богданову, решившему открыть здесь коммерческий детский сад.

Важнейшим условием договора стало проведение капитального ремонта. И вот сегодня состоялось торжественное открытие коммерческого центра по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

IMG_5889-

Какая огромная работа была проделана Александром Богдановым, можно убедиться заглянув в ту половину, в которой еще идет ремонт.

— Здание находилось в катастрофическом состоянии, — вспоминает Александр Анатольевич. — Были только перекрытия и стены. Полностью заменены кровля, все коммуникации, двери, полы; установлены стеклопакеты. Не скрою: было сложно, средств и сил понадобилось много. Но мы постарались все сделать с душой.

IMG_5947

Детский сад рассчитан на 150 человек, пока запущена только первая очередь на 75 детей. Сегодня в детский сад ходят уже 25 ребят, 20 из которых получили путевки из общегородской очереди. Разница между установленной муниципалитетом родительской платой и стоимостью услуг, назначенной предпринимателем, оплачивается из городского бюджета. В следующем году из муниципальной казны будут выделены средства на оплату еще 40 мест.

— Это хороший пример социального сотрудничества муниципалитета и бизнеса, — отметил на церемонии открытия руководитель администрации г. Кургана Александр Якушев. — И я хочу выразить искреннюю признательность Александру Анатольевичу от руководства и жителей города за то, что он решился взяться за такое непростое дело. Александр Богданов первым в городе создал коммерческий детсад, арендовав здание в Заозерном. И когда речь зашла о его расширении, мы предложили находящееся в муниципальной собственности здание на улице Победы,16 на условиях, что детский сад будут посещать и дети из общегородской очереди, примерно половина от общего числа.

IMG_5911

В следующем году, когда будет завершен ремонт второй половины здания, появятся спортзал и еще три игровых. После получения лицензии в структуре детского сада начнет работать центр развития ребенка. С детьми будут заниматься психолог, логопед, преподаватель танцев, иностранного языка, музыкальный работник.

Как сообщил Александр Якушев, есть уже ряд предпринимателей, готовых по примеру Алексадра Богданова создавать коммерческие садики.

— И мы будем их поддерживать, — заверил Александр Георгиевич. — Потому что это один из реальных, эфективных путей сокращения очереди на детские дошкольные учреждения.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *